Rezepte

Hier findest du leckere Rezepte ....

Wenn ihr ein Rezept wißt, an dem ihr andere teilhaben lassen möchtet,
freuen wir uns über entsprechende Zusendungen.

Bitte die Mail mit dem Titel "Rezepte" versehen

info(at)tantra-madana(dot)de

Anmerkung: Bisher war jedem Rezept ein schönes Bild beigefügt - aus welcher Quelle die Bilder kamen,
ist nicht mehr nachzuvollziehen. Aus Sicherheitsgründen müsst ihr darum vorerst auf Bilder verzichten.


Drachenmilch

Dieses Rezept ist von Margot Anand und wurde von Arica entwickelt.
Die Drachenmilch diente während Margot´s Ausbildung als "Grundnahrung".
Sie entwickelt die Hara - Energie, d.h. die Spannkraft beim Handeln, zum Maximum.
Sowas nennt man auch Aphrodisiakum.




Margot Anand, liebevolle Tantra-Lehrerin und "die" Tantra-Verkünderin des Westens

Zubereitungszeit der Drachenmilch etwa 10 Min.

Man mische folgende Zutaten mit einem großen Glas Milch in einem Mixer
(Angaben für eine Person. Wer keine Milch verträgt, nehme naturtrüben Apfelsaft):

1 El feingeriebene Mandeln
1 El Bierhefe - Flocken
1 El Sesamsaat
1 El Honig
1 El rohe Weizenkeime
1 Tl Ginseng - Pulver oder flüssigen Ginseng-Extrakt
1 Tl natürlicher Vanille-Extrakt
Du kannst nach Wunsch Zimt oder eine Banane dazutun.
Die Drachenmilch ist ein ausgezeichnetes Frühstück. Man kann sie ebenfalls mit einer Reinigungs -
oder Schlankheitsdiät verbinden.


Pesto oder Spaghetti á la Genovese

"nach Bernd´s Art" (leckerste Pesto wo gibt!)

Zubereitungszeit: etwa 45 Min.

Zutaten für 4 - 6 Personen:
1 Bund frisches Basilikum
1 - 2 Bund = 4 - 5 EL fein gehackte frische Petersilie
5 abgezogene mittelgroße Knoblauchzehen
100 g frisch geriebener Parmesan
80 g Ziegenkäse, mittelweich, gerieben
Olivenöl
600g Spaghetti aus Hartweizengries

Zubereitung:
Petersilie, Knoblauchzehen und zuletzt das Basilikum fein hacken, anschließend sofort eßlöffelweise
Olivenöl dazugeben, die Kräuter und den Knoblauch dabei rühren, bis eine Paste aus Kräutern und Öl
entsteht. Die sofortige Zugabe des Öls ist notwendig, damit das gehackte Basilikum nicht durch den
Kontakt mit dem Luftsauerstoff dunkel einfärbt!
Dann etwa 50 g geriebenen Parmesan und den Ziegenkäse dazugeben.
Anschließend wieder eßlöffelweise Olivenöl einrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Dies ist die Pesto.
Die Spaghetti al dente kochen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Pesto und Spaghetti getrennt servieren
Zum Essen gibt man die Pesto auf die Nudeln und bestreut das Ganze mit frischem Parmesan.


Pflaumenkuchen von Dani Angeli
 
Rezept für 1 Blech:
 
1kg Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden
400 ml Sahne mit 200 g braunem Zucker und Mark einer Vanilleschote halb steifschlagen,
anschließend 5 Eier - einzeln - unterrühren.
400g Mehl, 1 Backpulver, 1 TL Pimentpulver
mischen, kurz und behutsam unter die Eiersahne heben, sodass noch Klümpchen bleiben.
 
Den Teig auf ein gefettetes, oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Die Pflaumen in Reihen darauflegen, 15 Min. bei 200° backen.

>> Währenddessen:
 
100 g Butter, 100 g Zucker, 4 EL Milch aufkochen
anschließend 100g Mandelblätter unterrühren und auf den halb durchgebackenen Kuchen gießen.
 
Weitere 20 Min. backen, bis der Teig goldgelb ist.
 
Den Kuchen am besten lauwarm - und zusammen mit einer Kugel Walnusseis servieren.
Oder am nächsten Tag einfach für 10 Min. bei 80° in den Ofen schieben.


Teigtäschli oder Gemüsekräpfli "nach Heidi´s Art"

für ca.15 Personen - gut geeignet für Party´s, weil Du die vorbereiteten Teigtaschen einfrieren,
und kurz bevor die Gäste kommen, aufbacken kannst.

Zubereitungszeit etwa 45 Min. Backzeit 30 Min.

Zutaten:
Blätterteig für 36 Teigtaschen (bekommt man eingefroren im Supermarkt)
500 g geschälte Möhren
1 große Zwiebel
4 Zucchini
2 - 4 scharfe, rote Peperoni
1/2 dl Sahne
2 - 3 rohe Eier

Zubereitung:
Die Möhren mit einem Küchengerät grob raspeln, die Zwiebel fein hacken, die Zucchini ebenfalls
grob raspeln oder in kleine Würfel schneiden.
Das Ganze in einen Topf geben und nicht länger (!) als 15 Min. im offenen Topf dünsten. Anschließend
die Peperoni mit einem Wiegemesser fein zerkleinern und dazugeben. Zum Schluß die Sahne unterrühren.
Während des Dünstens den Teig dünn ausrollen, und daraus Quadrate ausschneiden - etwa 12 x 12 cm.
Jeweils auf ein Dreieck des Teichquadrates soviel Gemüsefüllung geben, daß das verbleibende Dreieck
darübergelegt werden kann.
Es entstehen dreieckige Teigtaschen. Die Ränder andrücken, damit sie sich beim Backen nicht öffnen.
Die verquirlten Eier mit einem Pinsel auf den fertigen Teigtaschen verstreichen.

Backen:
Die Gemüsekräpfli auf 2 - 3 Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene
bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen, bis sie gold-braun sind.
Dazu paßt frischer grüner Salat mit geriebenen Möhren, Mais und Spargelstücken.


Dinkelbrot oder Dinkelbrötchen

"nach Bernd´s Art"

Zutaten für 2 mittlere Brote:
1 kg Dinkelmehl, möglichst aus biologischem Anbau
300 g Weizen- und Roggenschrot zu gleichen Anteilen
4 Teelöffel Meersalz
7-8 dl lauwarmes Wasser
evtl. 1 EL kalt gepreßtes Olivenöl (wenn der Teig „saftiger“ werden soll).
1 - 2 Würfel Hefe
(beginne mit 1 1/2 Würfeln, die richtige Menge ist abhängig von der Jahreszeit und der Höhe ü. M.)

Zubereitung:
Alle Zutaten kräftig und etwa 10 Min. lang von Hand oder mit einer Küchenmaschine durchkneten.
Während des Knetens allmählich das Wasser hinzugeben, bis der Teig so beschaffen ist, das er noch
nicht an den Händen „klebt“. Sollte er zu kleben beginnen, gibt man wieder ein wenig Mehl dazu, bis er
wieder fest und griffig ist.
Den Teig in eine Schüssel geben, bzw. in der Rührschüssel belassen, die Schüssel mit einem Tuch
abdecken, an einen warmen Ort stellen und 2 - 3 Stunden gehen lassen.

Den Backofen rechtzeitig auf 230 Grad vorheizen.
2 - 3 Kastenformen mit Backpapier ausschlagen.
Den aufgegangenen Teig auf die vorbereiteten Kastenformen verteilen. Die Formen sollten so befüllt
werden, das der Teig nicht höher als bis zur halben Wandhöhe reicht. Anschließend den Teig mit Mehl
Deiner Wahl oder mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Die Brote auf mittlerer Schiene bei 230 Grad ca. 45 Minuten backen.
Anschließend die Formen aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Danach die Formen
stürzen, sodaß das Brot herausrutscht.
Es hat sich bewährt, die Brote in Küchentücher einzuschlagen und 12 Stunden eingeschlagen stehen
zu lassen. Dann hat der Teig die richtige Konsistenz und schmeckt am besten.

Brötchen:

Den aufgegangenen Teig zu einer oder zwei Rollen verarbeiten (Durchmesser ca. 5-6 cm). Die Rollen
anschließend in 5 cm breite Scheiben oder zu Dreiecken schneiden und auf etwas gestreutem Mehl auf dem
Backblech verteilen.
Die Brötchen auf mittlerer Schiene bei 230 Grad ca. 30 Minuten backen. Fertig.


Allerleckerster
Schoko-Nuß-Kuchen (ohne Mehl !!) von Monika Hankamp

Zutaten:
200g Zartbitter Schokolade
200 g Butter
160 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1/2 Pckg. Backpulver
1 Pckg. Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier

Zubereitung:
Die Schokolade mit der Butter im Warmwasserbad schmelzen.
Zucker, Vanillinzucker, Salz, Haselnüsse und Backpulver vermischen. Die geschmolzene
Schoko-Buttermischung zugeben.
Dann die Eier zugeben.
Alles gut verrühren. Den Teig in eine Springform füllen (Durchmesser 26cm).
Im vorgeheizten (!) Backofen ca. 40 Min. bei 140 Grad backen.
Anschließend evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Mit herzlichen Grüßen, bis bald, Monika.


Meringue´s "nach französischer Art"

Raffiniert, göttlich und superlecker

Dieses knusprige Konfekt besteht fast ausschließlich aus reiner weißer Zuckerraffinade, die sich
rasch im Eiweiß löst, weil sie so feinkörnig ist.

Meringue´s ziehen bekanntlich die Luftfeuchtigkeit an - Du solltest sie also nur bei trockenem Wetter
zubereiten.

Das Rezept geht vom Eiweiß aus drei Eiern aus.
Falls Du mehr Eier verwendest, gilt folgende Faustregel:
Für jedes zusätzliche Eiweiß eine weitere Prise Weinstein hinzufügen, drei Eßlöffel Puderzucker unterschlagen und einen Teelöffel Vanille zugeben.
Nach dem Schlagen noch einen Eßlöffel Puderzucker unterziehen.

3 Eiweiß von großen Eiern, auf Raumtemperatur
1/4 Teelöffel Weinsteinpulver (Kaliumbitartrat)
160 Gramm extrafeiner Zucker
1/2 Teelöffel Vanillezucker

1. Backrohr auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2. Eiweiß zusammen mit dem Weinstein in einer kleinen, tiefen Schale mit dem Küchenmixer
steifschlagen.
Anschließend 9 Eßlöffel Zucker vorsichtig einarbeiten und weiterschlagen, bis die Mischung glatt ist
und steife Spitzen stehenbleiben, wenn man den Quirl heraushebt. Vanillezucker einrühren. Mit einem
Schneebesen die übrigen 3 Eßlöffel Zucker unterziehen.
3. Mit einem halben Teelöffel der Mischung unter jeder Ecke läßt sich ein Einrollen des Backpapiers
verhindern. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln setzt man kleine Häufchen der Mischung auf die mit
Backpapier belegten Bleche. Soll das Ergebnis besonders schick aussehen, drückt man die Häufchen
mit einer Spritztülle mit Sternöffnung auf das Papier.
4. 60 Minuten unter 200° backen. Ofen abschalten und die Meringue´s weitere 30 Minuten im abkühlenden
Rohr belassen. Herausnehmen, fünf Minuten abkühlen lassen und in luftdichten (!) Behältern aufbewahren,
wo die Meringue´s fast unbegrenzt knusprig bleiben.

Ergebnis: etwa 40 Stück

Willst Du die Meringue´s tantrisch servieren und essen?

Teile die Meringue´s vorsichtig durch, sodaß sie nicht zerspringen. Bestreiche jeweils eine Hälfte mit Sahne
und streue darauf Kakaopulver!
Zuklappen und zubeißen.


Rezepte für eine gute Liebes-Partnerschaft

Glaube nie, daß es am Partner oder an der Partnerin liegt.....

Verreise einmal im Jahr für längere Zeit.

Backe selbst Brot oder Kuchen, oder koche einmal in der Woche für deine Geliebte oder deinen Geliebten.

Sprich möglichst nicht über Gestern.

Versuche niemals, deine/n Geliebte/n zu verändern.

Wirf nichts übereilig fort, was Dir lange Zeit lieb und teuer war, nur weil es gerade schwere Zeiten sind,
oder weil es dich zu Neuem zieht.....
Wenn du eine neue Liebe entdeckst, öffne dich auch für deine alte Liebe - teile deine Gefühle, teile
deinen Schmerz -
Wenn du es nicht mit deiner alten Liebe teilst, wie kannst du es dann mit der neuen verwirklichen?

Bernd





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